все тебе

холодный кофе, да и мысли температурой не выше
я показал тебе на птицу, ты сказала, что и вовсе не видишь
что там до птицы далекой
прозвучало с упреком. 
все так и осталось на вопросах и окрестных голубях
мои ноги не держат, запутавшись в рыболовных снастях
брошенных на берегу.
я тебя не оставлю, если смогу.   
 
и ключевое «если» показалось не в век и не в миг
а длиною в часы, ушедших на снасти; длиною в нас самих.
«если» полное моей слепоты
кинутой на голову, где-то в начале пути.   
 
и безличным ответом
на мой вопрос «почему»
будет «ты никогда не был
на яву»
и если окажется правдой,
 столь несуразный порез
я соберу все справки
на мой явью арест.   
 
отправлюсь, уткнув виски в воротник
отправлюсь в ваш мир красношитых туник
отправлюсь, из круга фонарных окон и кислых вин
отправлюсь, ну что ж, окинь хоть взглядом меня своим 


Рецензии
Столько денег тратишь на скверну на пойло.
Ну не будь ты как эти ханурики. Колдырем не становись.

Игорь Степанов-Зорин 2   08.12.2011 14:24     Заявить о нарушении