Эй, Бог...

Моей жене.

Эй, Бог! Она так верила в тебя.
Все стены с твоим ликом в позолоте.
Жила как все, надеясь и любя,
Но утонула в дьявольском болоте.

А ты глухой к стенаниям земным.
Какой ты Бог, коль нет тебя на свете?!
Помочь не можешь немощным, больным.
И как ко сну в гробы ложатся дети.

Какой ты Бог?! Земля погрязла в лжи.
Чем заняты твои, доселе, руки?
Ты не витийствуй, честно мне скажи,
Доколе нам терпеть земные муки?

Молчишь?! Молчи, святейший из святош
И молча зри, таков удел иконы.
Я знаю, ты - очередная ложь,
Тебе совсем не кстати наши стоны.

Зайди в больницы к детям, посмотри!
Какой ты Бог?! Они в огне сгорают.
Хотя бы слёзы детские утри,
Спаси же их! Ты видишь, умирают?!

Земляне помнят, молятся тебе,
Но ты забыл, кому и чем обязан.
В своей, тебя я вычеркнул, судьбе.
Пусть врут все, будто ты на мир помазан.

Эй Бог, Иисус, Владыка, как тебя?...
Дай знак какой-то, что витаешь где-то.
Народ твой задыхается, скорбя.
Когда с небес твоя слетит карета?

Устал я разговаривать с тобой.
Как полоумный бьюсь об стену рогом
И начинаю новый день борьбой.
Мы все забыты вымышленным богом.

В дыму кадильном распростёртый лик
Глядит с креста безумными глазами.
Народ главами тёмными поник,
Иные пали ниц под образами.

Они с рожденья веруют и ждут,
Сменяет их столетье за столетьем.
Незыблем только в рамке "вещий плут."
О, стыд! И ныне, в веке светлом, третьем.

Эх, Бог! Она так верила в тебя...

 


Рецензии