Фонарь-нахал

Осенней ночью под дождём промокнув,
один, как перст, последний из светил -
фонарь-нахал, заглядывая в окна,
за нами беззастенчиво следил.

А нам с тобою до того ли было?
Мы – губы в губы… Мы – ладонь в ладонь…
И вздох… И шёпот… Мы с ума сходили,
как бабочки, летящие в огонь.

Сменилась ночь рассветом, и, конечно,
всё стало по иному, всё прошло,
ведь сказка не умеет длиться вечно,
и волшебство тихонечко ушло…

Затих и дождь, который беспрестанно
всю ночь по крыше каплями стучал,
и синим глазом заморгав устало,
за окнами погас фонарь-нахал.


Услышать это стихотворение в авторском исполнении можно пройдя по ссылке
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=85205


Рецензии
Свет фонаря, рассеянный и зыбкий
Удержит нас в танцующем кругу.
Ты улыбнёшься мне и от улыбки
Я тоже удержаться не могу.
Понравилось. С уважением, Юрий

Юрий Лапин   11.09.2017 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отклик, Юрий!
С теплом
Лена :)

Елена Миленски   11.09.2017 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.