Сегодня мне небо сказало...

Сегодня  мне небо сказало:  "Остынь!
Глаза окуни  в мою  ясную синь,
Плыви по теченью,  как вдаль  облака,
И будет дорога  проста  и легка..."

"Остынешь?" –  спросила я  сердце своё.
"А как же мы  песню  с тобой допоём? –
В ответ  сердце фыркнуло  искрой огня. –
Ещё не узнала  ты что ли  меня?"

"Остынешь?" –  я  в душу взглянула в упор.
Она возвратила  разгневанный взор:
"На глупый вопрос  я  ответа не дам!
Нам вместе гореть  и идти по углям."

И вновь поднимаю  я  к небу глаза:
"Ты слышало всё...  Что могу я сказать?
Твой всуе пропал  благородный призыв.
Дойти суждено мне,  видать ,  не остыв..."





2008


Рецензии
ЖИВОТВОРЯЩИЕ СТИХИ! БЛАГ СВЯТЫХ!:))

Феодор Российский   15.10.2009 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.