По следам сентября

По следам сентября,
Прикрываясь от взглядов досужих,
Бродит странность...
В осанках людей, в очертаньях домов,
И в листве,
Что красуется яркими пятнами в лужах,
Ощущается кожею
Грусти осенней клеймо.
Отрываясь от памяти, маленькие сожаления
Соберутся в ночном, возле выпаса сказочных звёзд.
И затеплится в сердце непрошенное откровение,
Промывая глаза неожиданной благостью слёз.
 
 
Просочится сквозь тучи
Мелодия в струнных аккордах,
И проснётся
В возвышенных чувственных тайнах души
Голос внутренний
Странный немного, родной и свободный,
Тихим шелестом
Напоминая о жизни: "Дыши".
Прилатает задумчивый ветер намокшие листики
К подоконникам окон, исхлестанным плетью дождей.
И откроет свои кулуары осенняя мистика
Для опознанных воспоминаньями мыслей-гостей.


19.09.2009


Рецензии
Как всегда Ваши стихи великолепны. Яркие образы и осенняя грусть... Спасибо Вам, Ольга!

Марина Корельская   26.09.2009 22:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте Марина))))
Я рада Вам))))
СПАСИБО...
Если инет завтра не отключат - непременно буду в госи...а то каждый день какие то неполадки )))
С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   27.09.2009 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.