На закате...

В траве кузнечики трещат,
Под вечер стелется прохлада;
Стрижи встревоженно кричат,
Неразличимые для взгляда.
Во мне покой и тишина,
Но в сердце прячется волненье:
Плывёт бордовая Луна,
Как в амальгаме отраженье.
Плывёт бордовая Луна,
С печалью смотрит сквозь туманы,
Ложится к ночи пелена
На опалённые бурьяны;
Сияют домиков глаза
То голубым, то красным светом,
То жёлтым… Крупная роса
Ложится в травах этим летом.
И Солнце где-то за холмом
Снимает к ночи багряницу,
Стрижи о стену бьют крылом,
Стремясь в гнезде уединиться;
И звёзды россыпью легли
На тёмно-синем небосклоне,
И тень страдающей Земли
Луну целует упоённо…
Не оттого ль она красна,
Плывя в клубящемся тумане?
Дрожит печальная Луна,
Во тьме со звёздами шаманит...


Рецензии
Красивые стихи, Сергей!
Просто мини-поэма!

Только с цветом окон голубым не верится.

А это очень трогательно:
"И тень страдающей Земли
Луну целует упоённо…"

Был рад познакомиться по ссылке Артура Лазарева.

ЕК, Алматы

Евгений Глебов-Крылов   05.08.2010 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.