Смотрящий в небо

Закрой глаза...
Вдохни поглубже...
Ты слышишь? Тёплый ветерок
Играет в волосах...
Вдали, луны осколок
Плывёт в серебрянных волнах,
Роняя за борт света прах...

Куда не глянь, везде звезда!
Но ищешь ту, что в снах приходит,
Что с сёстрами и в тот же миг одна.
Ты ищешь ту, которая на небосводе,
Сияет ярче всех.
С неё свой взгляд не сводишь,
Даже когда на небе пелена.
Ведь знаешь, что за облаками,
Она всё время ждёт только тебя...
 
И вот однажды, седовласым старцем,
Придёшь в последний раз взглянуть
На ту, что жизнью твоей была,
Вздохнув, отправишься в последний путь,
Даже не зная, что чрез несколько секунд,
Ты сможешь ей в глаза взглянуть...
Ведь столько лет одна, ждала тебя
Чтобы обнять, к груди прильнуть,
Губами прикоснуться...
Ведь там, где вечно в одиночестве пылала,
Теперь-то пара засияла...

И ведь не врёт легенда та,
Взгляни, сынок, вот Он, а рядышком Она...


Рецензии