В зелени неистовой...

В зелени неистовой,
мокрой, луговой
дождь мне душу выстирал
вместе с головой.
Все, что было скверное,
в землю утекло,
и теперь, наверно, я
чистый как стекло.
Разноцветной радугой,
радугой-дугой
мир меня обрадовал,
словно стал другой.
Солнце золотистое
держит на руках
небосвод батистовый
в белых облаках.
Васильками синими,
ласковой травой
жизнь стоит всесильная
на земле живой.




Из сборника «Свет и тени», 1989г.


Рецензии