Миг

Миг суету разделяет и вечность,
время поделит на небыль и быль.
Тех, кто поверил в свою безупречность
он превращает в дорожную пыль.

Миг иногда настигает внезапно,
миг застает дезертиров врасплох,
времени нету идти на попятный
и так нежелателен переполох.

Миг задает нам условия встречи,
миг изменяет все судьбы и дни:
нас, как колоду тасует беспечно:
измерены, взвешены и сочтены.

Миг не дает оставаться в покое,
встав на пути, как большая скала.
Но ты, прикоснувшись нежной рукою,
сомненья мои от меня отвела...


Рецензии