Осколки

Моей жене...

Осколки брызнули с небес,
Ещё одна звезда сгорела.
Кто знает, что она успела,
Одних вопросов тёмный лес.

Я на тебе не ставлю крест
Из нас, из двух - Ты ближе к Богу.
И только Ты найдёшь дорогу
Отсюда и до райских мест.

Взойдёт на смену нам зоря -
Рождённых вновь для мук телесных.
Всё на глазах богов небесных
С проклятьем и благодаря.

Мне трудно что-нибудь понять,
Ещё трудней с собой бороться.
Прости, Господь и пусть проснётся,
Позволь ей отчий дом обнять.

Судьбе скажу: лечи глаза,
Ты, - слеповатая старуха!
Хватаешь всех подряд, за ухо.
Людей, что молят образа.

Осколки брызнули с небес,
Ещё одна звезда сгорела,
А ведь она недавно пела.
Но что? Вопросов тёмный лес.

2003г.
 


Рецензии