Московская осень

                Мысли и рифмы
                память хранят дождя.
                Серую память асфальта на мягкой земле.
                Московская осень, бегущая по волнам - моя,
                словно разбитая цифра в мокром,
                как ты числе:

                Ты стоишь.
                За порогом морская гладь,
                Коктебель, разделённый строчками
                на дворы.

                Так хотелось...  Так хотелось...
                Хотелось в море войти опять
                и укрыться под пледом солёной, святой воды.

                Я сижу у стены,  у белой стены, она звенит,
                подобно той  комнате у воды,
                которая  запомнила каждый наш безрассудный крик,
                как вспышки солнца
                запоминают льды.
 
                Помню
                зиму, холодный перон, т.е. по сути - снег,
                гудящие, как мамонты поезда.
                И тебя, тёплую словно свеча во сне,
                Смотрящую на меня
                Как на Христа звезда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.