Деревья в сентябре

Осень, осень, осень
Деревья в сентябре
Качаются берёзы, рябины в том огне
Весело смеются, манят, в лес зовут
И о чём-то смело машут и поют
Осыпают листья золотой наряд
И уже рябины ягодой манят
По осенней стёжке рано на заре
Я приду к берёзке ясной в светлом дне
Обниму родную, прошепчу – прости
Знаешь, как берёзка я тебя люблю
И смотрю как прежде на тебя с тоской
Знаю, что ты дремлешь, но душой со мной
Осыпаешь листья нежный свой наряд
Я шагаю смело по листве в твой сад
Всё смотрю, но верю, что придёт весна
Ты распустишь ветки золотого дня
Прилетит кукушка за нею соловей
Будут снова песни распевать – поверь
И проснувшись рано в райском мае том
Распустится черёмуха за твоим окном
Околдован вечер смотрит с высока
Шлёт тебе поклоны черёмуха моя
И смеясь и каясь, обниму тебя
Веточки ломая, я гублю тебя
Но поверь родная черёмуха моя
Не вини ты знаешь, я люблю тебя
Потому как белый нежный твой наряд
Чувствую в ладонях запах твой и взгляд
И тычинки листья нежны стебельки
Отражают взглядом ярким лепестки
И хотелось нюхать и вдыхать нектар
Только нет, уж осень, осень и пожар
Не оставит листьев на твоих ветвях
И погонит ветер нежный твой наряд
Веточки немеют и роняют лист
Падают и тлеют как старый пианист
Что играет нежно от души в глуши
И слогает звуки он от всей души
И листва с тоскою гонится мне в след
И шуршит листочком – говорит привет
Улыбаясь нежно желтым тем листом
Ослепляет клён нас золотым огнём
Ведь листва красива, хоть уже стара
Но она игриво кружит как всегда
И слогает звуки - вальсы на зоре
Крутит паутину паук в том серебре
И смеётся солнце, озаряет день
Я бегу с корзиною – с грибами, ты поверь
И свежо и сладко пахнет та листва
Знаю, всё в порядке, ведь душа жива
           8.10.2008г.
Автор: Ирина Шутова  г.Уфа


Рецензии