Бессловесный пророк

               

Неприметен ничем.Неприятен никак.
Мелочь жизни - стена. Жизнь - обычный пустяк.
Вверх тормашками суть.Смысл, сведенный на "нет".
В голове разноцветный из идей винегрет.
Ты в картинах Дали как реальный сюжет...
Ты уходишь в закат, а приходишь в рассвет.
Черно-белая жизнь - это не для тебя.
Сам себе ты палач, адвокат и судья.
Не хватает ни красок, ни слов для портрета.
Просто ты - долгожданное теплое лето...
Ты приходишь внезапно и уходишь так скоро
Без пустых обещаний и красивых укоров.
Ты всегда понимаешь без эмоций и слов.
Если нет тебя рядом,- ты приходишь из снов.
И тогда новый день как надежды глоток.
Ты непризнанный гений, бессловесный пророк.
Ты карьеры не строишь и не рвешься вперед.
Не бежишь из народа и не лезешь в народ.
Приглашаешь не следом, а с собою идти.
И усталости нет в этом странном пути...


Рецензии