Фотография

Я Ваше фото берегу, как драгоценность,
которая не может мне принадлежать
как чудо сна, как облачная эфемерность
что можно видеть - но не удержать.

Украшенные Вашим обществом минуты
считаю с жадностью заправского скупца.
Наверное, любовь соткала эти путы,
открыв мне прелесть Вашего лица.

Я знаю, были призрачны мои надежды
ступить на освященный Вами путь.
Прошу лишь об одном - светите мне как прежде,
чтобы с фарватера на рифы не свернуть.


Рецензии