КТО Я...

Я сегодня на звезды смотрела в окошко.
Мамочка, ты знаешь, что я всего лишь кошка.
Кто-то обойдет, а кто-то погладит.
Чувствую, надолго меня не хватит.

Дикая!- все про меня сказали.
Мамочка! Что с моими глазами?!
Я ими вижу и днем и ночью.
И знаешь, мама, между прочим,
Когда Я сплю, то все я слышу –
Кто что сказал, и кто как дышит…

На заплаканной мордочке слез не видно…
Обидно. Так обидно…
Кто-то подойдет, а кто-то погладит.
Чувствую, надолго меня не хватит.

Я люблю играть с солнечными зайчиками,
Поменяла на коготки свои пальчики.
Все на меня злятся. Говорят – мяукать не надо.
Нам плохо – уйди и не стой здесь рядом!
Было лучше, если бы я просто оглохла,
Ведь вы же не молчите, когда мне плохо!

Я просила любить меня. Зря.…
Теперь мне так больно.
Мне сказали, что я любви недостойна.
Меня то обойдут, а иногда погладят.
Чувствую, надолго меня не хватит.

На меня все глядят с тоской и опаской,
но ведь кошки любят тепло и ласку.
Где мое тепло…?

Радость показывать нет уж силы!
Мама! Надолго меня не хватило!
Я перегнула палку немножко.
Я не хочу быть дикой кошкой.
Я не хочу делать то, что не нравится.
Я больше не буду об ноги гладиться.

Мама, еще я смотрела на волны.
 Может мне стать рыбкой безмолвной…
Меня не боятся и я красива.…
Но только жить так невыносимо!
Рыбка ведь тоже теплом небогата.
Я лучше буду птахой крылатой…

Но даже птахе нет покоя –
Взмахнет весь мир на меня рукой…
Не скрою… обидно.…
Но птичьих слез тоже не видно…

Мамочка! Вижу вдали горит пламя!
Я мотылек цвета мёртвого камня
Никто не будет за меня в ответе…

Я просто сгорю, и никто не заметит.


Рецензии
Оленька, ты меня снова удивила =)
не в первый раз, надеюсь и не в последний=)

Яан Немо   14.02.2010 16:13     Заявить о нарушении