Неважно

Дождь… за дождем осенним
 Приходят горе и несчастье.
Солнце уже не принесет спасенья,
Ведь оно не бывает частым.

Странно,… зачем это все доверяю бумаге?
Не важно. Мне жизни бумажной не надо.
Пишу по разным тетрадям, прячу.
Может не схватятся, не найдут.
И над листами чистыми плачу.
Уже не верю я в слово вдруг. 

Вдруг все откроется? Хотя что там тайного?
Но мир разделен на хозяев и слуг.
Вокруг предатели – люди случайные.
Не верю я больше в понятие друг.

Уже не верю и всех пугаюсь,
Прячусь, скрываюсь и молчу.
С чужими советами давно не считаюсь,
А если увидят, найдут – кричу.

Кричу обо всем, что в сердце копится.
Никто не подходит, дела всем нет.
Сердце мое никогда не растопится.

Не наступить на чужой чей-то след – цель моя,
Но до этой цели не добраться, не доползти.
Нет! Не нужны нам несчастий недели.
Солнце не сможет меня спасти.

Все заразились безобразием.
Лечить лишь прекрасным – не сплю и не ем.
Нет. Не получится. Какая оказия.
Прекрасного мало, а хочется всем.

Хочется всем, да не всем получится,
 Ведь мир разделен на своих и чужих.
Не все на чужих лишь ошибках учатся.
Многие учатся на своих.

Я учусь на своих. Мечтаю я
Дурой не быть в глазах у других.
Но при виде людей не взлетаю я,
А просто падаю сверху на них.


Падаю… больно,… но все смеются.
В себе сегодня уверен каждый.
Даже себе они не признаются,
 Что жизнь у них, как корабль бумажный. 

Бумажный кораблик в огромной луже,
А он ведь частичка бытия,
Но он совсем никому не нужен.
Его не возьмем не ты и не я.

Корабль размок, и дело сделано.
Смеются люди, кричат – держись.
Не понимают, что все потеряно…
Какою мы сделали нашу жизнь!


Рецензии