Война и телевизор

Сижу в кафе, лежу скучаю,
Смотрю кино разинув рот,
И вдруг внезапно замечаю-
В эфире говорят "Сдерот"

Зачем включили этот ящик?
Какой-то новостной компот.
Неинтересен абсолютно
Мне этот маленький сдерот.

Уж лучше б было про сосиски,
Про пинту пива,взял и в рот.
А тут твердят нам по-английски
"Противник обстрелял Сдерот".

Ну вот,тяжелая работа-
Какой противник?Чем стрелял?
Возможно и попал в кого-то,
Убил кого-то наповал.

Но тут жена пришла с работы,
Однако,точно по часам.
А телевизор шепчет что-то,
Чуть слышно говорят-Касам.

Опять неведамое слово,
Как этот маленький сдерот.
Закуска уж была готова,
Налил стакан и прямо в рот.

Налил второй-попал однако,
Вдруг слышу "Спирт не перелей".
Я оглянулся как собака,
А телевизор вдруг-еврей.

Ну слава богу, все знакомо,
Сложил слова,добавил квас,
Хлебнул пивка,что было дома,
И вдруг подумал про Кавказ.

Про Грузию,про море в Поти,
Потом про пляж,про наших баб.
А журналист на вертолете
И CNN твердят-араб.

Я снова выпил полстакана,
Лег на кровать,спустил штаны,
А диктор с синего экрана
Вещал про ужасы войны.

Я вынул пачку молчаливо,
Взял сигарету поскорей,
Нахмурил брови и подумал,
Что виноват во всем еврей.

                2009г.


Рецензии