Куртизанка

               

               

                Красавица, пленяющая бесподобием ночей,
                Ты – идол страсти вожделеющих самцов и их любовниц,
                Дарующая щедро роскошью своих талантов и достоинств,
                И не щадящая дрожащих раболепств под дверью и в углах, -
                О, с аморальной дерзостью в пьянеющих глазах,
                Ты обращаешь меркантила в пса,
                И в блеющее существо – заблудшего отца,
                И, пусть, не знающая тайн ещё мистичного кольца,
                Ты заклинаешь силой своих жажд и мертвеца подняться.
                С тобою быть – так может точно представляться,
                Что бес твой – лишь предел известный естества,
                Какой тобою презираем в сферах повседневных мер,
                Какому ж быть попранным лишь в альковах измерений
                Страсти, - и верно недоступных тем,
                Кто в глупое лишь дурно-часие
                Выму’чит ещё фразу о пристрастностях любви…
                О, сколь горжусь тобой, когда с успехом ты
                Небрегнешь прекословием морали и молвы!
                Ты гения и брута прямо обличаешь на своей груди,
                Скота накажешь грязным скотством,
                Дураку достанется лишь грубость слов;
                Твоя любовь…-  Не постигаемы в чём Юностью
                Подчас твои уроки невозможных сумасбродств,
                В чём средь отверженно-забытых снов, по зрелости,
                Твои экспромты низлагают грустность сходствий: -
                Такая обречённость и такая тонкость
                Всего-то лишь одной престраннейшей черты,
                Да, в коей, как по виду всех банальнейших измен, - увы,
                Ведь, никому сполна не принадлежна ты.

                ( начало января 2007 – Москва )    

               
               


Рецензии