Листопад

Прекрасным утром - в гости листопад
пришел по мокрой крыше, слез с верхушки,
свел грусть мою на романтичный лад,
коснувшись тихо пальцами макушки.

Идет по лентам черных автострад,
бросая цвет размашистым движеньем,
асфальтово-машинный глушит смрад
забыв на лужах листья-отраженья.

Не спрашивает он, кого ты ждешь -
несет чуть позолоченное знамя.
И ты под этим знаменем идешь -
смеешься, ловишь тающее пламя.

Ты нежностью своей была мила...
и я не заслужил подобной чести -
быть награжденным толикой тепла
и заслужил лишь шанс пропасть без вести.


Рецензии