Построю дом

Ты построил свой дом из бетона и стали.
Ты построил его так, как ты захотел.
Ты потратил полжизни на эти детали.
Ты считаешь, что в жизни своей преуспел.

Вот закончится всё и вся жизнь позади,
что-то вспомнится, что-то забудешь,
а не вспомнится, что ж, виноваты они –
дни, по которым ходишь.

Мир спасёт красота, а не денег бездушная сила.
Мир спасёт доброта, а не глупость чужого кумира.
Мир это ты, это мы, это я.
Мир то, что вокруг тебя.

Я построю свой дом из тёплого ветра,
аромата цветов и нескошенных трав.
Из капели лесной, росы и рассвета,
из синего неба и зелёных дубрав.

Я умою свой дом родниковой водою,
я накрою свой дом одеялом из звёзд.
Я раскрашу его всеми красками мира,
чтобы пела душа, чтобы было красиво.

Я вплету в эти стены кусочек добра,
вереницу тепла и охапку надежды,
половинку любви, половинку огня,
половину души, половину себя.

Я построю свой дом из тёплого ветра,
из пения птиц, из тумана лугов.
Я построю его из рассвета,
из прекрасных волшебных снов.

Я построю свой дом из росы и заката,
из тропинки лесной той, что мимо ручья.
Я построю свой дома из тепла и надежды,
из любви и огня, для других, для тебя.

12.01.2007


Рецензии