Бумажный мир

Я создал свой мир на бумаге,
где каждый найдёт себя.
И в мире моём каждому рады,
что вместе со мной,
что уже без меня.

Я создал этот мир на бумаге,
я соткал его тысячью слов.
Я выдавливал боль из раны,
из себя, из своих врагов.

Я создал этот мир из бумаги.
Кто-то скажет, что я слишком глуп,
что я многого просто не знаю,
слишком узок и прост мой круг.

Я создал этот мир, не ты.
Я обдумал его и не раз.
Мне к добру наводить мосты.
Мне решать, что погубит нас.

Мне решать – где найти спасение,
где надежду найти и покой.
Мне решать и моё решение –
окончательное, ты не спорь.

Я создал свой мир на бумаге.
Я создал его в мечтах.
Мне сделать его хотелось –
чуть лучше, чем в новостях.

Чуть краше, чуть-чуть добрее.
Чуть чище и справедливей.
Хотя б немного, хотя б чуть-чуть.
Я в этом мире лишь вижу суть.

Не жаждой денег, не власти для,
не упиваясь чужою болью,
не разрывая самих себя,
на части малые с криком и кровью.

В моём мире людских страстей
не осталось местечка злу,
обману, коварству и подлости.
В моём мире людских страстей
всё подчиняется лишь добру,
любви, теплу, человеческой совести.

Мой мир – он не панацея.
Мой мир – моих мыслей суть.
И если кто-то, кому-то нужен –
в мире моём увидит путь.

28.12.2006


Рецензии