Дом

Ты построил свой дом из воды,
из росы, из холодного снега.
В этом доме не будет весны,
в этом доме лишь дождь да грозы.

Ты построил свой дом из песка,
из осколков холодного камня.
В этом доме не будет тепла,
в этом доме лишь холод да слёзы.

Ты построил свой дом из стекла,
из осколков кривых зеркал.
В этом доме не будет покоя,
кто бы его не искал.

Ты построил свой дом из бумаги,
из обрывков цветной мишуры.
В этом доме, под натиском ветра,
никогда жить не сможешь ты

Ты построил свой дом из обиды,
из отточенных режущих слов.
В этом доме не будет света,
этот дом для беды готов.

Я построю свой дом из любви,
из надежды, из веры и солнца.
В этом доме тепла и весны –
когда-то появишься ты.

Я построю свой дом из света,
из радуги и весны.
В этом доме тепла и лета,
обязательно появишься ты.

25.12.2006


Рецензии