Пусть материнское живёт

           По Слову сбудется.
           По делу судится.

Не надо, милая,
Перстом указывать.
А надо миловать.
Да сказки сказывать.
По слову - верная,
В любви - покорная,
Плодись не скверною,
Травою сорною.

Не надо днём с огнём
Искать-выискивать.
Бороться со врагом,
Отраву впрыскивать.
Зачем впадать во грех,
Вершить напраслину? -
Мы в бесовской игре
Всегда несчастливы.

Не криво - правильно.
Не белым - вычерним,
Кладя окалину
Узором вычурным.
Чужие, близкие  -
Суть - не коварные.
Пусть материнское
Живёт. Не тварное.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.