Ангел

Гнев советчик плохой, я по опыту это знаю.
То, что сделано, не вернёшь и не хочется, вспоминаю.
Разожгли во мне злость до небес, сел за руль и погнал не жалея.
Кто же знал тогда, кто же знал? Я летел вперёд, сатанея.

Мысли чёрные рвали грудь, силы таяли засыпая.
Мне скорей всего не заснуть о последствиях вспоминая.
На обгоне в чужом ряду разрывается колесо,
резко вправо и я лечу, и мне видится – это всё...

Мозг не справился и угас, выключая и слух, и зрение.
Мне конечно же повезло, чем-то я заслужил прощение.
Пролетев мимо двух столбов руки сделали, что умели.
Я же внутренне был готов кончить дни свои не в постели.

Кто-то скажет – мне повезло, только я говорю иначе.
Ангел мой распахнул крыло, смерть мою в этот раз одурачив.
Это он выворачивал руль, мне глаза крылом закрывая.
Это он в голове звучал, на одном из столбов умирая.

Это он уберёг меня, два процента моей удачи.
Девяносто восемь из ста, да и как быть могло иначе.
Я по глупости рисковал. Гнев по жизни плохой советчик.
Он один надо мной летал, он один за меня ответчик.

И за десять минут до зла пристегнуться меня заставил.
Ну, а я, дурак, и не знал, как я ангела своего подставил.
Он скорее всего разбился, выполняя свой высший долг.
Он разбился, а я простился, он разбился, а я не смог.

Закрывая глаза мне кажется, что я вижу его крыло.
Искорёжено, переломано, обескровлено ни за что.
И глаза его виноватые, что не смог меня удержать.
И улыбку грустную-грустную, не умеющую не прощать.

Ты прости меня, дурака, за обиду твою и боль.
Ты прости меня, ты прости, ангел хранитель мой.

18.12.2006
песню можно прослушать тут: http://dyadya.ucoz.ru/load/


Рецензии