Замолкли на крышах

Замолкли на крышах трещащие птицы,
Покрылся безмолвием цокавший дух,
Сейчас мне - подохнуть, как раз удавиться,
Мир не немой, просто свой я утратил слух.
Стемнел небосклон, опрокинулся чернью,
Звезда цвета ночи, и ночь – черный хлеб,
Сейчас мне – бессмысленно, я без значенья,
Мир не угас, это я вдруг сегодня ослеп.
Ветра оголяют все ножки с деревнями,
Корабль ко дну, ужас течку дал в трюме,
Спою и сыграю в картишки я с древними,
Мир не сошел с ума, просто сегодня я умер...


Рецензии