В ожидании осени

Лето плавит в своей топке,
с крыши капает смола,
у разбитой остановки
ждет автобуса толпа.

Я лишь жду, когда же осень
охладит тот жаркий пыл,
что все лето, между прочим,
спелым делает инжир.

Не гурман я, не обжора,
не блюститель я манер,
со времен СССРа
в месяцах жду букву "р"

Жду, когда чуть-чуть остынет,
и ручьями побегут
те дожди, что бьют мне в спину,
-и прохладою живут.


Рецензии
Я тоже люблю месяцы, где есть "Р", а ещё обожаю инжир,съела бы сейчас ведёрко.

Наира Багдасарова   19.09.2009 18:59     Заявить о нарушении
У Вас отличный вкус!

Артур Погосов   19.09.2009 20:14   Заявить о нарушении