Бал осени

Уж скоро гроздья яркие рябины
Зажгут пожар в задумчивом лесу,
И будут плакать под дождём осины,
Дрожать листвою на сыром ветру.

Мелодия таинственной печали,
Как аллегория судьбы ушедших дней,
Едва заметно слышится вначале,
И вот уж буйный ветер у дверей.

Задул, сметая  одеянья красок,
Пустив на волю яркий серпантин,
Бал осени из разноцветных масок,
Мир увяданья трепетных картин.

Сиреневые тучи так тревожно
Набухли, столь темны и тяжелы,
И реже солнце, но зато возможно
Найти грибы, ах, как они милы!

Подарки осени, волшебный листопад,
Я сохраню листы, внесу в гербарий,
Пусть дни календаря вперёд летят,
Им не затмить моих воспоминаний


Рецензии
Новых успехов Вам.

Захаров Александр   06.11.2010 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.