Мелодия цветов

Мир в голубом, зелёном, желтом, красном,
Над ним, как тенью, стелется туман,
И чудится, как в сказке о прекрасном,
Цветут цветы по красочным  лугам.

Тут васильки, ромашки, незабудки,
Гора тюльпанов, и цветущий мак.
Стал слух таким неповторимо-чутким,
Где дирижер? Подайте чёрный фрак.

Пусть он сыграет это буйство цвета,
Собрав природы праздничный оркестр,
Увековечив радостное лето,
Распространив мелодию окрест.

Туманная растает вскоре завесь,
Открывши путь для солнечных лучей,
Уйдут навек упрямство, злоба, зависть,
Стекут с водой в заброшенный ручей.

И только радость, страсть и ликованье,
Распустят в душах чудо лепестки
И светлый мир достойный обожанья,
 Поёт по мановению руки.
                (сентябрь 19/2009)


Рецензии
По мановению вашей души запела и моя)

Панкратова Юлия Александровна   19.09.2009 22:10     Заявить о нарушении
Безгранично рад, что возникаюшщие в моей душе песни, вызывают резонанс в душах моих читателей и застовляют их петь вместе с моей душой в унисон.
Благодарю вас от всего сердца и дай вам Бог удачи!!!

Семён Эдельман   20.09.2009 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.