Весна

               
        Дождь моросит. Слякоть.
        Тонут подошвы в грязи.
        Крыши устали плакать,
        Слезы собрали в ручьи.
    Солнце на черепице
    Заглянуло во все уголки.
    Воздух ласкает лица,
    Отбелив наготу бересты.               
        От света мерцающих звезд
        Вновь голова кружится
        Дыханье зашлось от грез.
        Сердце гулко стучится.
Зима невзгод с потерями
Мертва как прогнивший лист.
Умчалась мгла с метелями.
Горизонт впереди  чист.
 
  ***         Апрель,2005.


Рецензии