На смерть Педро де Альварадо

Из повести - Смерть кровавых богов (штурм пирамиды смерти).
***********************************************************

Готов переплыть он Большой Океан -
В Китае явится далёком.
И близок к свершенью задуманный план
И помощь явилась с востока.
Но вдруг отвлекают от дерзких трудов -
Воспрянул вновь дух кровожадных пиров.

Жрецы подымают вновь грозный мятеж.
Упиться вновь хочется властью.
Та каста вампиров не бросит надежд -
На смерти своё строить счастье.
И им удаётся подвигнуть людей,
Подняться по зову безумных идей.

Седлал Альварадо в дорогу коня  -
Пройти нужно в горы по тропам.
Но ждёт на тропе заклинаний змея –
И смерть приближения срока.
Ты рыцарь совсем не боишься её,
Но та не забыла призванье своё.

Оступится конь. Упадёт. И собой –
Придавит к скале Альварадо.
С ним смерть опасалась завязывать бой -
С засады набросится рада.
И несколько дней после этого он -
С друзьями прощался и сдерживал стон.

Но, всё же, пришёл миг последний его -
И дух улетел в мир далёкий.
Откуда  пришёл он в наш мир для того,
Что б подвиг явить нам высокий.
И культ бесноватых прикончить навек.
Что б в сердце любовь ощутил человек.

Три века сиять будут Солнца лучи -
В спасённой от мук Эспаньоле.
Потом лишь безумный нацмен прокричит –
О славной потерянной доле.
Забывши о культе кровавых богов,
Дорогой заблудших идти вновь готов.


Рецензии
Между прочим, личность на самом деле крайне странная и загадочная. И вообще: мнно-ого наговорено с ахами вокруг великих доколумбовых цивилизаций, только что-то не хочется жить в цивилизации, где людей жрут в буквальном смысле.Испанцы гораздо мне интереснее и непонятнее, чем подумаешь-чучканство, сами все в мать Расей более или менее... Не все испанцы, упаси Бог, не теперешние, а вот именно ЭТИ. За криками и умолчаниями правда не видна, а знали-то и понимали, видать, многое. Может, потому, что это - потомки аланов? (Факт, см. Историю Европы)Но как бы у господина А., он же товарищ Т. Не примешалось ещё какой экзотики... Ох, неспроста вокруг него столько странного творилось и говорилось...

Хатти   16.07.2012 14:55     Заявить о нарушении