Бабье лето

Пахнет лес грибом и тленом,
Чинно падает листва,
И окутанные пленом,
Дремлют в неге дерева.

Осень красит, осень сушит,
Ветер листьями играет,
Чей-то шаг невольно глушит,
И тропинки укрывает.

Вот и солнце озарило
Разноцветное убранство,
Засияло, засверкало
Богом данное пространство.

Темнота укрылась в чащу,
Свет струится золотой,
Звук послышался шуршащий
Сквозь орешник молодой.

Осень, осень, бабье лето,
Как прекрасен твой наряд,
И от благостности этой
Щёки пламенем горят.


Рецензии