Вижу...

Я вижу… чуть больше.. не прячь свои краски под черным…
Душой уловлю с полувзгляда любой цветоспектр.
Безбрежную синь, где мы красим отчаянно темным..
И ночью мерцание звезд - под вуалью небес.

Не надо холодным – ведь нежность сквозит – я на ощупь
Ловлю теплоту, мягкость в сухости брошенных фраз.
Я вижу не тело, а то, что мы прячем под кожей,
Читаю в обрывках и в полусловах жизнь-рассказ.

Как губы шепнули улыбкой в серьезности линий.
Как сердце стучит.. под бронею приказа молчать.
Я чувствую кожей.. не видя глазами.. бессильно
Стараться меня обмануть – роль чужую играть.

Я вижу.. в звучании грустных аккордов надежду.
Кто знает, как.. ноты целуют друг друга на вдох?.
Мой взгляд проникает все глубже.. любуется между:
Тем внешним, что кажется.. – тем, что по центру миров.

 И даже когда разметались мазки яркой краски,
Я вижу все то, что прикрыто – тревожен «мольберт».
Так странен мой взгляд, но не может он быть безучастен.
Не прячьте..
……………..напрасно..
…………………………..я вижу.. иначе.. – тьмой.. Свет…


Рецензии