Воспоминание

Шаг неторопливый
По лесной тропинке,
И всплывают детства
Яркие картинки.

По аллее розовой
Шла семья к беседке,
Отдыхали, пили чай,
Спорили нередко.

Яркое убранство
В летней той поре,
Бабушка расскажет
Сказки о царе.

Вслух читали Гоголя,
Бунина, Есенина,
И частушки шёпотом
Слушали про Ленина.

Верили, не верили
Озвучивали раное,
Что-то в той политике
Чувствовалось грязное

Общество почистили,
Выгнали, убили,
Нелегко, пугливо
Люди, прячась, жили.

В неуютной жизни
Чувства не новы,
Ничего терять-то,
Кроме головы.

В Бога перестали
Верить и молиться,
Только и осталось,
Врать и суетиться.

Далее всё хуже,
Началась война,
Падали снаряды
Около окна.

Родину топтали
Вражьи сапоги,
Вновь молиться стали,
Боже, помоги.

Запрягает долго,
Русский наш народ,
Разозлившись, в горе,
Сила враз попрёт.

Ведь народ смог стержень
В сердце сохранить
И сплотившись, с Богом
Фрицев победить.

Помните? Как гордо
Шел Наполеон,
Но мороз российский
Не осилил он.

И тогда в Европе
Дрогнули умы,
И законов новых
Вызрели томы.


Рецензии