Онеж-озеро

     Иду по России
        Иду к
    Озеру  Онежскому.
  Дни  вешние.
Тропы  лесные.
   К Онеж-озеру иду.
     Почему -
  Объяснить не могу.
Просто  знаю:
   То, что ищу давно
    И о чём мечтаю,
Там  найду.
На берегу
      хижину сооружу.
  Близ её
      вскопаю новь
Под картофель,под морковь.
 Будет в этом земледельи
   Труд мой  и
            отдохновенье.
   А ещё и в
        рыбной ловле,
 Собирательстве
        грибов.
Первую уху  сготовлю -
Позову с Кижей попов!
..............
......... амброзией
Может статься,назовут.

    Я им бороды,
От моей ушицы лоснящиеся,
      Ополосну.



Иду по России
Иду к
Озеру Онежскому.
Дни вешние.
Тропы лесные.
К Онеж-озеру иду.
Почему -
Объяснить не могу.
Просто знаю:
То,что ищу давно
И о чём мечтаю,
Там найду.
На берегу
Хижину сооружу,
Близ её вскопаю новь-
Под картофель, под морковь.
Будет в этом земледельи
Труд мой и
Отдохновенье,
А ещё и в рыбной ловле...
Собирательстве
Грибов.
Первую уху сготовлю-
Позову с Кижей попов

.........амброзией,
Может статься,назовут.

Я им бороды,
От моей ушицы лоснящиеся,
О п о л о с н у.


Рецензии