За Кругом Полярным

Нет тут ровных полей,
       горизонт раздвигающих,
И сквозь снега завесу
       нам не видно ни зги,
Благо, рядом всегда
       руки верных товарищей.
Здесь, на Севере Крайнем,
       окончанье земли.

Тут погода такая…
       больше бьёт, чем ласкается,
Сырость с моря приносят
       штормовые ветра.
И повсюду по скалам
       древний мох выстилается,
Сосны, чащей угрюмой,
       Круг Полярный вершат.

А вокруг только сопки
       снегами покрытые,
Да студёные волны
       плещут в борт корабля.
Служба здесь нелегка,
       всем ветрам мы открытые.
Мне ж за Кругом Полярным
       не хватает тебя.


Рецензии
Ого! Знакомый пейзаж: "...а вокруг только сопки, снегами покрытые..."
Пришлось пожить за Полярным кругом, вспоминаю об этом с удовольствием. С теплом, Людмила.

Просто Маска   06.02.2010 00:37     Заявить о нарушении
Вот это и примечательно, что здесь, за Полярным кругом, посреди холодов теплые сердца.
С уважением, Александр

Александр Жаров   07.02.2010 19:57   Заявить о нарушении