Ностальгическое

Залитая ливнями площадь,
Пустынный, холодный вокзал.
Чего же ты все-таки хочешь?
Не знаю... Ах, если бы знал!

Часовня с подгнившим забором,
Да яркие брызги травы.
А там, за степным косогором
Поросшие клевером рвы.

Мы срыли холмы на могилы
И только понять не смогли,
Какая есть чистая сила
У этой бессильной земли.

И только найти не сумели
Тропу, что струится в глуши
Ручьями забытой капели
Сквозь озеро солнечной ржи.

Туда, где за сном перевалов
И за полустанками лет
Кострами далеких пожаров
Янтарный дымится рассвет.


Рецензии
Да, сила земли у нас огромная!

Ольга Анисимова 7   08.04.2019 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.