Две птицы. Печальная история

***

Две птицы кружили в небесной дали.
С утра повстречавшись, никак не могли
Поверить, что смогут расстаться они.
Летали и пели, купаясь в сини.

Их гнёзда внизу были в разных краях.
Жила она в светлой дубраве, в горах.
А он, даже думать не мог и мечтать,
Когда-нибудь в гости подружку позвать.

Гнездовья в болоте, в густом камыше,
Уныние и затхлость селили в душе.
Там жизнь проходила в тягучем тумане,
Почти в темноте, в ядовитом дурмане.

А здесь, наверху, было всё по-другому,
Носились по небу они голубому.
Их нежные песни сменяли друг друга,
О, как изумительно пела подруга.

Но день проходил, им сигналил закат,
Что снова пора собираться назад.
Весёлые песни сменялись тоской,
Когда, расставаясь, летели домой.

Так лето прошло, и подкралася осень.
Всё меньше приветливых солнечных дней.
И в иней седой превращалися росы.
А он всё летал на свидания к ней.

И как-то, однажды случилось, летая,
Они не заметили коршуна злого,
Когда устремился он, явно пытаясь,
Подружку похитить, средь дня голубого.

Отважно рванулся злодею навстречу,
Хоть не были силы, конечно, равны,
И коршун обоих их мог изувечить.
Но как посмотреть, и с какой стороны.

Отвага и смелость, порой, заменяют
Отсутствие силы и мощи в бою.
И тот, кто любовь и добро защищает,
Не думая, жизнь не жалеет свою.

Ударились птицы, сцепились крылами,
Нелепым комком кувыркались они,
И как получилось, не поняли сами,
Как камень, стремительно падали вниз.

Опомнился коршун, посыпались перья,
Но поздно, всё ближе и ближе скала.
Удар был ужасный. Удар был смертельный.
Напрасно подруга кричала, звала.

Погиб её милый, её защищая,
Пожертвовал жизнью и сердцем своим,
За ту, что любил до конца, погибая.
За верность и счастье, что выпало им.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Летела на юг голубиная стая,
На время бросая родные края.
Пичужка одна молодая отстала.
Кружит над скалою подружка твоя.

Прощальную песню услышь, мой любимый,
Тебя не забудет подруга твоя.
Обратно вернусь, пролетать буду мимо,
Ты сразу узнаешь, с тобой буду я.

Построю гнездо над высокой скалою,
Опять будем вместе, как прежде, вдвоём.
И сердце моё будет вечно с тобою,
И песню любви на заре мы споём.

***


Рецензии
БЕЗУМИЕ И ЛЮБОВЬ ЧАСТО ХОДЯТ ПО ЗЕМЛЕ ГДЕ-ТО РЯДОМ, ПОРОЖДАЯ ПОРОЮ ВЕЛИКУЮ ГРУСТЬ... РЕАЛИИ ЖИЗНИ...

Натали Самоний   02.12.2009 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!

Валерий Симкин   02.12.2009 23:52   Заявить о нарушении
У птиц,видно,тоже своя судьба-предназначенная.Людмила.

Анна Снежко   10.03.2010 12:26   Заявить о нарушении