Но он не позвал...

...Но он не позвал - пространства огромны,
А боле того один шаг между душ.
А я все не верила - билась упорно,
Со щек утирая поплывшую тушь.
- На что это мне? - я ЕГО вопрошала, -
За что это нам? Ведь счастливых здесь нет...
Ах, Господи, чем же тебе помешала
Покойная жизнь моя столь юных лет?
Но Отче молчал, а он не звонил,
И близилось время прощальных пока...
Да разве ж любил он?! Да разве ж любил?..-
Бессильным крестом опускалась рука.
Но он не позвал, а ведь я бы пошла,
И все приняла от него, как и ране;
Но он не позвал, а ведь я так ждала...
Ждала, омывая нудящие раны.
И я понимала, так будет всегда,
И он понимал - и вот здесь мы сошлись.
...Не жизнь растоптала, скомкала, смела,
А то, что мешало открыто любить...


Рецензии