Май и серые глаза...

       * * * * *
Май и серые глаза,
Золотые косы.
Между веток бирюза,
Травы в белых росах.

Шепчет буйная весна:
- Обними скорее! -
По реке бежит волна.
И я стал смелее.

Как чиста и как нежна
Красота девчонки!
Улыбнулась мне она
С оплеухой звонкой.

- Ты целуй,но не давай
Своим ручкам воли
И меня не зажимай!
Очумел ты что ли?! -

Изумрудная волна
По следам бежала.
Нас ласкала тишина,
А любовь сжигала.

Мы бродили до утра,
Пылко целовались.
- Мне домой давно пора! -
Но не расставались.

.....................

Потускневшая роса
На иголках сосен ...
Где вы - серые глаза,
Золотые косы?

Сентябрь,66
Петропавловск


Рецензии