Игра строк. Вне поиска прямой

Кто-то однажды сказал,
Что жизнь - лишь слабый свет.
Произведи хронологию лет,
От соли очистив глаза.
Может, однажды услышат,
И слова превратятся в золото,
Но деревья бросают крону,
Лишь когда становится холодно.
Нас другие берега пленили туманом:
Кого-то - впервые, отчаянным, малым...
Холодные пальцы сложились в ладони,
Там будет теплее, как в этом романе.
Не забывай их имена...
Сонным взглядом,
Едва расклеив веки, меня плени.
А то, что ты хотел услышать рядом,
Приглядись,
Написано в имени...
Слушай ночь - она не обманет.
Таинственным светом луны опьянило.
А то, что сумел разглядеть в самом малом -
Услышишь..под скрипом винила.
Дыхание ночи станет короче,
Чем то, что видел в глубине глаз.
Лаской отгони мысли тех,
Кому, так никогда и не понять нас...
Губителен яд, бегущий по венам,
Но лишь у тех, кто вчера влюблен,
И безответно.
Слезоточивым газом - сегодня
Испаряется с дождем.
Не надо бежать торопливо по строкам
В поисках какого-то нового смысла.
Вам не угнаться за тем,
Кто шепчет по-иному,
Иные с природы считывая мысли
Неистово как-то,
Неистово-быстро.
Хочешь,
Я поверну к себе твою ладонь,
И мы вместе замрем в ожидании праздника.
Приложу ее к щеке, вдохну огнем,
Пропасть в метр станет целым миром.
Давай зальем его разноцветными красками,
Что остались с лета.
Такие красивые,
Такие яркие...
Они спасут от депрессии, став лекарствами.
Не слушай Декарта,
Координаты - мы,
Против всех аксиом -
Станем ближе,
Вне поиска прямой.


Рецензии