Волки

Мы волки! Мы звери свободной страны!
Хоть дни наших жизней давно сочтены.
Нас гнали, травили, а мы не убиты,
Мы гордое племя, но мы позабыты.

Затеряна слава былая в веках.
Стоим мы не твердо на крепких ногах:
Нам выбили почву; сгорели дома;
И ждут – не дождутся тюрьма да сума.

Но что-то нас держит, толкая сражаться,
Идти друг за другом, врагов не бояться.
И в этом мы силу свою обретем:
Пусть с честью погибнем, чем тихо умрем…


Рецензии
Спасибо за стихотворение Надежда Владимировна.
Господь Россию не забыл. Он нас лечит,так как все мы больны.
Мы нашим плотским умом не можем правильно постичь Его действий.
С уважением Вадим Зайцев.

Вадим Зайцев Стихи3   18.03.2010 18:50     Заявить о нарушении