Две попытки

Вот что-то хандра накатила,
Ее я пытаюсь залить,
Но даже в крепчайшей настойке,
Хандру мою не растворить.

Она остается со мною,
Она - мой единственный друг,
Мне щедро на сердце роняет
Из снега холодного пух.

И снова, вторая попытка,
Я снова ныряю в стакан...
Но разве закончится пытка?
Вот только пытаемый - пьян.

Болит голова, да и только;
А мысли... не стали светлей.
Сейчас мне - лишь пусто и горько,
А в будущем... вдвое горчей.
        07.11.2002.


Рецензии