Игры с мотыльками

Вьется, вьется мотылек
Вокруг лампочки горящей.
Мчится, мчится мотылек, -
Он в погоне за удачей.

Манит, манит жаркий свет
И круги все уже, уже...
Дразнит мотылька судьба; -
"Ну, дотронься, ну же, ну же"...

......................

Бьется, бьется мотылек
С опаленными крылами...
И жестоко же порой
Жизнь играет с мотыльками.
        10.10.2002.


Рецензии