Эмаль на щечках

Она игралась всю жизнь в игрушки.
Она мечтала сама быть игрушкой и была.
Ее ложили на мягкие подушки
И трепали,как неживую туда сюда.
Но покупали ее не до игры а после
И деньги бросали на доски.
И в зеркале после она рисовала брови,
Рот,наводила глаза...
Потом все тряпье с пола,
Одевала на себя со злости,
Потому,что опять постучались гости.
Пришли с куколкой поиграть.
*
Вся жизнь ее была за ширмой.
Вот брали ее и под платье,
Засовывали руку оживить.
И она начинала смеяться
И банты в хвосты заплетала.
Красивая из далека.
Но те,кому шеи свернула она,
Об этом совсем не знали.
И думал урод вот кукла моя!
А надоест-сломаю.
*
А настоящие куклы валялись везде ненужные.
Куклы марионетки и на тростях конечности.
Веревки запутанны,палочки сломаны,
Лица облуплены,платица порваны.
Во времени тленные,с глазами пустыми.
В старости пленные,душой молодые.
*
Треснула эмаль на щечках,отреставрировать можно.
Платье купила новое,вату втянула в живот.
Что там за ширмой твориться,об этом никто не знает.
Что кукла на самом деле,сама себе кукловод.
***
9.19.09


Рецензии