Звонок, второй...

Звонок, второй... Тревожит кто-то,
А трубку... нет, мне не поднять.
Не хватит мне душевной мочи,
Сегодня "Слушаю..." сказать.

Стекает день, как капля пота,
Под мягкий шелест занавес...
Их ветерок перебирает,
Что, может, послан нам с небес...

Седьмой звонок, восьмой, девятый...
Но - мимо, мимо; не в меня.
Не задевая, пробегают;
По-старичковски семеня.

И грезы в мягком полумраке,
Сегодня во сто крат милей,
Чем все вопросы и ответы
Не так уж близких мне людей.
         17.07.2002.


Рецензии