Украшения

Больше сердца, чем камня – остров.
И того – не жалей, что – остов.
Всё же в волнах играют блики –
халцедоны и сердолики.

Можно вынырнуть в ожерелье,-
когда боги на нас жалели
солнца?! Бьётся осколок в ране –
то рубиновый ток о грани.

И за гранью почти у-мира
умоляете Ювелира,
чтобы только не разлетелась
под ударами драгоценность.

Пусть сапфиры вселяют храбрость –
я такая же – взять за жабры.
И за пазухой – ноша – тянет.
Со свечой не найдёшь – с сетями.

Ты.. А я, я из тех, кто копит,
но такое меня утопит.
Что дарила я, кроме ила?
Ну тяни, если зацепила..
04.05.2005


Рецензии