На Поверхности Стакана

На поверхности стакана
Реальность отражалась и в себя сжималась
Словно с телевизионного экрана
Местность дикая лучами солнца попалялась

Еще недавно горделивая окрестность
Менялась в нраве, обретая интересность
Еще вчера вокруг все было непокорно, бушевало
Сегодня тело не бежит так, как вчера летало

Сегодня дух не так спокоен, как вчера
А почему? А, потому что, пригубил с утра
И все вокруг сегодня стало по душе
Уже не чувствуешь контраста, да и вообще

Как будто не в Москве, а где-нибудь в Майами
И обручальное кольцо вдруг засверкало драгоценными камнями
Куда ни плюнь одни Dior’ы, да Swarovski
Хотя еще вчера они котировались как обноски

И, глядь, опять соседский «Запорожец» как Ferrari
Соседки, лузгавшие семечками, вдруг облачились в сари
А там рыбачит дядя Вова на роскошной яхте
Глава администрации зачем-то киркой долбит в шахте

И «Беломорканал» в зубах вдруг стал сигарой из Гаваны
Косынка тещи даже с ярлыком Gabbana’ы
Хрущевка наша превратилась в небоскреб
«All right, We have it!» - такой вот слышен у подъезда треп

«Тархун» растаял, превратился в «7up»
И я немного кожей потемнел...Да я вообще арап!
«Мустангом» стала дряхлая «копейка»
Да, братуха...«Тархуна» мне еще налей-ка...

Косуха закрывает голову, а на груди златая цепь
Из магнитолы тактом музыка и мы читаем реп
Про то, что вроде бы уже не хиппи – курим
Тем самым по здоровью ударяем, по культуре

По трассе едем, впереди Манхэттен
И мы с братухою вдвоем и впереди нас только ветер
Уже нам показались невысокие районы Квинса
На Штаты смотрим через лобовое, через призму

Меняем убеждения, как шины у машины
Восьмидесятые прошли, но не растаяли две льдины
И тонут вместе, врозь - по одиночке
Пешки Той Игры и вяжут для себя носочки

А ран не мало было на Афгане, во Вьетнаме
Людей косили косами и били батогами
Строили финансовые пирамиды, а потом ломали
Говорили: «Хорошо всё!», всячески увещевали

И оставалось только пригубить народу
Горькую от горя, а не из скважин воду
Мечтать о жизни, вглядываясь в сериалы
А по пути к мечтам руками разгребать завалы

Жить днем сегодняшним, сегодняшним мгновеньем
И думать, и надеяться, что как по мановенью
Сегодня сдохнет...и настанет завтра, и уже другое
Но завтра все не наступает...Мы друзей хороним

А послезавтра снова день вчерашний
Выступает солнцем из Нью-Йоркских башен...
И даже там теперь всего один «близнец»
Когда же нам всем будет хорошо,...или опять очередной «капец»?...

(30.04.2009)


Рецензии