Жаль, теперь любовь игра

Прислонила лоб к окну. Тихо полночь оживает…
Тускло светится луна, нежась в тёмной тесной шали.
Жаль, теперь любовь – игра, поиграли и бросают.
Раньше было «навсегда», а теперь всего лишь память.

К сожаленью, никогда не раскроется та тайна. –
Кем подписан был для нас приговор на расставанье.
У кого – семья и счастье, у кого – судьба печальна. 
Рассудили без пристрастья, уповая на молчанье.

В отсыревшей колыбели спит единственный малыш…
В переулках стены дремлют и ночуют фонари…
Помню, как с тобой галдели и ложились под камыш.
Светлячки над нами тлели и не гасли до зори…

С той поры года прошли, только боль не исчезает.
Спят будильники в тиши. Тени мчатся, словно лани…
Выпью терпкого вина. Посмотрю, как свечка тает.
И опять вернусь туда, где сердца не бьют о камни…
                К маме…


Рецензии