Конец Сезона

Шезлонг на море, конец сезона
Небо с тучами, наэлектризовано
Из джунглей валит дым - сжигают прошлое
Все реже на песке мне попадаются подошвы

Все чаще птицы-вороны летают
И люди чуть скучней, они ведь понимают
Нет человека – не будет и дохода
Полгода есть доход, а остальное прибрала погода

Еще не долго мне осталось жечь пигменты кожи
Соседу по шезлонгу осталось мало тоже
Он все пытался истинное получить блаженство
И начал получать его он с тур. агентства

Ему и на курорте получить блаженство удалось
А я спешил, и все бежал куда-то, словно лось
То за питательным нектаром манго
С пакетом мчался спозаранку

То просто брел с мыльницей наперевес
Фотографируя автобусы ГОА, его повес
Иной раз вид удачный попадался
Его я в объективы брал, просматривал и умилялся

Не помню, чтобы просто я сходил от скуки
Канючил, например, все время опуская руки
Не помню в сердце у себя тоски
Ее и не было, только лишь ларьки

Со всех сторон меня к товару подзывали
Продавали так, что прямо аж рыдали
Целовали деньги в знак покупки за сегодня первой
Здесь все на чувствах, все на нервах

Под вечер брал такси за 200 рупий
Здесь все работают, никто не трутень
Меня везли 15, но не более минут
Лихо, очень лихо. Как таксисты здесь вообще живут

Потом высаживали на песке у пляжа Бага
Очки на мне и шорты, прикупил индийскую рубаху
И вот иду я вольно, баловень судьбы
Вокруг кафешки, романтические свечи, фонари

«Купи! Давай! Good price! Купи!…»
На фоне говора отходят корабли
Украшенные огоньками, как из детства
И никуда от взглядов наших им теперь не деться

В их трюмах, знаю я, полно товара
От манго и до инструмента музыкального – ситара
В их трюмах дух их – дух индуса
Смешанного запаха товаров с дустом.

(02.05.2009)


Рецензии