Любимому

Нет, ничто на земле не случайно,
Меж событьями прочная нить…
Я пытаюсь постичь эту тайну,
Чтоб понять, как же мне дальше жить.

Для чего возвращаются чувства,
Те, что в сердце своём бережём?
И как прежде становится грустно,
Точно так же пылаешь огнём…

Видно, есть то, что всё же нетленно,
Что с годами лишь только прочней…
Ты один для меня во Вселенной,
Ты сам стал Вселенной моей!

Кем, скажи, для тебя я была?
Ты меня хоть немного любил?..
…Я рыдаю, читая слова,
Что когда-то ты мне посвятил.

Только я, как и раньше, молчу,
И не смею тебе рассказать.
Для тебя зажигаю свечу,
Для тебя расстилаю кровать…

И с тоской понимаю сейчас,
Что счастливой была лишь с тобой.
Но не будет и не было «нас»,
Мой любимый, мой милый...
Не мой.


Рецензии
Спасибо. Очень красиво! и очень похоже на меня...
творческих успехов ;)

Стояшкина   20.11.2009 22:31     Заявить о нарушении
и Вам!! =) рада, что нравится)

Мария Смоляницкая   21.11.2009 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.